韓國彩妝大師鄭瑄茉(Jung Saem Mool),是許多韓星如全智賢、宋慧喬、李孝利、金泰希等藝人的指定彩妝師!不僅推出的同名彩妝品牌大受好評,老師也經常在個人SNS分享獨家化妝技巧。這回鄭瑄茉老師就為大家帶來明星們的修容祕技,超詳解根據自己的面相骨骼該如何修容&腮紅,才能變成精緻小臉蛋,一起看看吧!
修容STEP1:腮紅在V區,輕點暈開最自然
上腮紅之前,我們先來定位最適合自己骨骼面向的腮紅位置。我們可以透過兩條線來作輔助,其一是鼻尖向左右延伸的水平線;接著是太陽穴經過蘋果肌到嘴角的線。兩條線的交集點,就是最合適自己的腮紅位置,我們可以參考下圖示會更清楚唷。
圖片來源:IG@hongsuzu
上腮紅時,我們從交集點為中心,慢慢往蘋果肌放大做暈染。彩妝師也叮嚀,用腮紅刷沾取腮紅時,要在蓋子上稍微均勻刷毛上的粉,以避免上妝後有色塊結塊感。
上色時,手法是「一邊輕輕畫圓,一邊漸漸向外暈染」,另外用刷具側邊較圓較扁的地方上妝效果會更好。完成後,刷子上的餘粉也可以輕輕掃過上眼瞼、臉頰下巴等處,讓全臉色調看起來更自然。
修容STEP2:輪廓修容要「扇形暈染」
輪廓修容的範圍從耳蝸為起點,向臉中央以扇形暈染。顏色上,我們選擇比一般膚色深1-2階的色號,用修容刷沾粉後、在鏡子(或衛生紙)上抖去餘粉。
首先,我們先橫向暈染鬢角、顴骨修容(1),接著加深髮際線顏色(2),最後輕掃下顎線條(3)。特別注意的是,修容色和腮紅之間顏色要銜接自然,才不會出現奇怪的色塊感唷。
圖片來源:IG@hongsuzu
修容STEP3:鼻影修容範圍要小、要輕
這是確定臉部中心很關鍵的一步,也是五官2D變3D的重要步驟。從鼻樑和眼角交界的位置開始,繞過眼珠到眼睛中間,最後加上鼻孔周圍,就是完整的鼻影修容區域。顏色上選擇和輪廓修容一樣的色調,可以讓整個妝容保持一致性;筆刷上選擇刷毛圓形較硬款,能讓顏色混合暈染的更自然方便。
圖片來源:IG@hongsuzu
修容STEP4:高點處打亮,五官更立體
修容暗色可以讓臉蛋縮小,產生「縮小內縮」的視覺效果;提亮打亮則是讓面部特定區域「凸顯出來」,看起來會更加澎潤,有立體感。畫打亮時,我們利用刷毛厚實的火苗刷尖端,以小圓圈方式做提亮。
打亮範圍從C區開始,接著和腮紅混合後向額頭暈染,最後是T區和嘴唇上方、下顎。特別留意的是,打亮色建議選擇裸膚或香檳粉色,會更接近皮膚色調,且偏光一定要細緻,才不會讓毛孔看起來粗大唷!
圖片來源:IG@hongsuzu
修容STEP5:髮際線修容:變身巴掌臉的關鍵!
「髮際線修容」是我們最常遺忘的修容位置,但也是視覺小臉的關鍵步驟!因為會畫到頭髮位置,建議使用扁頭,毛質短偏硬的化妝刷來完成。我們選擇和髮色相近的修容顏色後,順著頭髮方向輕輕填補髮際線、鬢角稀疏的部分。
圖片來源:IG@hongsuzu
最後,針對容易出油的T區用透明蜜粉輕輕掃過定妝,韓星們的超立體五官修容就完成囉!
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